大亚湾区公安局侦破一宗新型毒品案 发出警示

  本报讯 (记者张 晨 通讯员卢 剑)近期,一种含有国家精神管制药品的毒“饮料”引起了公安机关的注意。公安机关检测发现,这类“饮料”与新型毒品一样有致瘾和致幻性,过量服用甚至会致死。

  为贯彻落实国家禁毒办、公安部“2018禁毒两打两控”、省公安厅“粤警行动计划”“粤剑扫毒”以及市局“全民禁毒工程”“堵源截流”等专项行动部署,大亚湾区公安局始终保持对毒品违法犯罪严打的高压态势。今年4月底,该局缉毒大队民警在日常工作中通过对大数据分析研判,发现以陈某为首的团伙涉嫌贩卖形似“饮料”的新型毒品。经过近3个月的深入摸查侦控,日前,在市公安局相关部门的大力支持协助下,区公安局缉毒大队联合巡警、特警及辖区派出所组织60多名警力开展收网行动,抓获犯罪嫌疑人20余人,缴获新型毒品一批、手机一批、作案车辆2辆。目前,此案已成功告破,逮捕11人,行政处罚9人。

  警方提醒市民,这类“饮料”包装五花八门,非正规渠道购买或陌生人提供的饮料尽量不要饮用。警方将继续加大对此类新型毒品的查处力度。

编辑:S-ZLM
分享到:
上一篇:
分享到: