大亚湾开展防台风工作 督促作业渔船及时回港避风

  本报讯 (记者姚亚超)为做好防御以及应急救灾工作,有效应对台风“山竹”可能造成的洪涝灾害,检验大亚湾区三防应急抢险的反应速度,进一步提高队伍应对突发自然灾害的处置协调能力,昨日,大亚湾区开展2018年三防应急演练,区三防指挥部各成员单位共800多人参加活动。

  截至昨日下午7时,相关防台风工作正在紧锣密鼓展开。记者昨日走访大亚湾中心城区看到,中兴中路等主要道路部分排水井已经打开,大亚湾区公用事业局在每个打开的井盖上竖立了警示牌,提醒“开井排水,注意安全”。

  从9月12日开始,霞涌边防派出所组织官兵深入辖区码头、港岙口、群众危房等重点部位,认真排查安全隐患,积极帮助海上渔民加固渔船渔排,统计危房数量,做好村民撤离准备工作。通过海滩广播、渔民微信群等形式向辖区群众告知台风最新动态信息,督促作业渔船及时回港避风,引导出海船只安全有序进行锚泊。截至目前已发送防台风预警信息800余条,每天不间断开展沿岸防风广播宣传,组织渔民加固渔船、渔排共30余处。

编辑:大快
分享到:
分享到: