奇葩!男子专偷儿童摇摇车内硬币 惠阳警方将其抓获

  本报讯 (记者付巨晗 通讯员傅 灿)摇摇车深受儿童喜欢,许多商家门前都会摆放一台摇摇车吸引儿童去玩。有不法分子打起了摇摇车的主意,专门盗窃摇摇车上的硬币。日前,惠阳警方就侦破一起该类案件。

  8月24日9时,惠阳警方接陈先生报案称,他位于淡水土湖的店铺门口的摇摇车内硬币被盗。接报后,值班民警立即前往现场调查,发现该店门口摇摇车投放银币箱有明显被撬痕迹。

  据陈先生称,“昨天还没有发现摇摇玩具车的投币箱被撬开,今天准备拉出去的时候,才发现被撬开,投币箱大概有两百多个面值一元的硬币。”

  办案民警通过调取店内视频监控发现,一名身穿红白横条纹衣服的男子坐到摇摇车上,身体不停在动,一边用大腿挡住摇摇车投币箱,一边用手不断在投币箱处翻动,随后离开了现场。

  办案民警判断,视频中男子极有可能就是盗窃嫌疑人。于是立即组织警力,一方面对现场周边进行走访,另一方面调取周边视频监控,查找该男子去向,发现视频中男子在土湖某小区附近一便利店出现。

  便利店老板回忆,“当时有一名年轻男子走进店内拿了一瓶矿泉水和香烟过来收银台,男子说他是做夜宵生意的,有很多硬币想换成纸币,随后从裤袋拿出一大把硬币,我一共给他换了200个一元面值的硬币”。

  办案民警根据便利店老板描述,基本锁定该男子就是盗窃摇摇车硬币的嫌疑人。根据线索反馈,9月6日11时32分,在惠城区公安分局桥东派出所协助下,便衣大队和土湖派出所民警成功抓获嫌疑人唐某波 (男,25岁,湖南省祁东县人)。经审讯,唐某波在惠阳土湖、上塘、桥东等地流窜作案,涉及案件4起。

  目前,唐某波对多次盗窃摇摇车内硬币的事实供认不讳,案件在进一步侦查中。

编辑:大快
分享到:
上一篇:
分享到: